炒股问题_股票在线问答_短线股票推荐_问财选股_ 好喜购问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

什么是蓝筹股一二线着么分

问题描述:什么是蓝筹股一二线着么分
股票

一般股本多的。能多举几个股票。多谢。

回答1:A股市场中一般所说的二线蓝筹,是指在市值、行业地位上以及知名度上略逊于以上所指的一线蓝筹公司,是相对于几只一线蓝筹而言的。比如上海汽车、五粮液、中兴通讯等等,其实这些公司也是行业内部响当当的龙头企业(如果单从行业内部来看,它们又是各自行业的一线蓝筹)。
目前估值仍然偏低的部分二线蓝筹股
000726 鲁泰A
600096 云天化
600123 兰花科创
000912 泸天化
600348 国阳新能
600642 申能股份
600428 中远航运
000488 晨鸣纸业
600426 华鲁恒升
600308 华泰股份
600026 中海发展
000039 中集集团
000903 云内动力
000900 现代投资
600875 东方电机
000625 长安汽车
600012 皖通高速
000651 格力电器

回答2:1线----股本,市值很大,比如银行,钢铁
蓝筹是股本大业绩良好且有稳定回报的上市公司,二线蓝筹乃是大陆首创的名词,指股本不算太大但业绩优良的公司比如五粮液、振华港机等

2线----市值一般的蓝筹。

回答3:通常股市中所说的一二线蓝筹是相对而言的。

比如当前沪深两市中所说的一线蓝筹通常就是指:中石化、中国联通、宝钢、招商银行、长江电力、华能国际等几家在国内资本市场具有超级大市值,业绩优良、并且在国内同行业具有相对垄断地位的航母级公司。
而A股市场中一般所说的二线蓝筹,是指在市值、行业地位上以及知名度上略逊于以上所指的一线蓝筹公司,是相对于几只一线蓝筹而言的。比如上海汽车、五粮液、中兴通讯等等,其实这些公司也是行业内部响当当的龙头企业(如果单从行业内部来看,它们又是各自行业的一线蓝筹)。

三线蓝筹就是指更次一级的优质上市公司,在国内同行业中属中小企业。

回答4:蓝筹是股本大业绩良好且有稳定回报的上市公司,二线蓝筹乃是大陆首创的名词,指股本不算太大但业绩优良的公司比如五粮液、振华港机等

回答5:学习学习

[什么是蓝筹股一二线着么分]

引用地址:https://www.haoxigou.com/201711/5863.html

tags:股票