炒股问题_股票在线问答_短线股票推荐_问财选股_ 好喜购问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

000720股吧和新浪股票首页

和讯股票消息 周四早盘,沪深两市继续盘整,上证指数跌破5日线逼近3100点关口。

盘面上,次新股热度不减,电魂网络、来伊份、振华股份等近20股涨停;区块链集体爆发,恒生电子(600570,股吧)、飞天诚信(300386,股吧)领涨;备受关注的恒大概念剧烈异动,梅雁吉祥(600868,股吧)迎来第3个涨停,栋梁新材(002082,股吧)、国民技术(300077,股吧)等大幅跳水后展开反弹。煤炭板块冲高跳水,安泰集团、金瑞矿业(600714,股吧)、平庄能源(000780,股吧)等大跌;昨日强势的医疗保健、白酒等也纷纷回调。

个股方面,新能泰山(000720,股吧)、能科股份、河北宣工(000923,股吧)等近30股涨停,田中精机(300461,股吧)、宁波建工(601789,股吧)等受利好消息刺激复牌一字涨停,两市无个股跌停。

【名家解盘】

上证局部需要补量。上证已经初步具备了‘异趋势量比’转强的迹象,目前看,还需要有一个高点压制量能或者底部趋势的有效突破,才算完成对于3140点的‘通扫’。空间测算。扫过3140点之后,拿下3200问题不大,而3400点由于压力太大且未经试探,所以掐头去尾取中3300点附近较为合理。

仓位依然需要控制,太过激进的操作并不可取,在板块方面我们建议关注券商和有色,券商的逻辑在于深港通开通之后或提振券商整体营收,而有色则是根据最近盘面上最近资源股如煤炭、钢铁等异动,有色或有补涨需求,即便是从期货市场的传导而言,在黑色系上涨受到政策打压之后,资金挤出会推动小金属的上行。

【今日要闻】

10月26日,国务院同意建立由发改委牵头的积极稳妥降低企业杠杆率工作部际联席会议制度。根据发改委提交的《积极稳妥降低企业杠杆率工作部际联席会议制度》内容,由发改委、人民银行、财政部、银监会等17部门和单位组成的联席会议,将负责研究拟定《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》相关配套文件、组织开展市场化银行债权转股权试点等十个方面的工作。

10月25日周二,在1660亿元MLF到期的情况下,央行一改常态并未续作,这使得本已紧张的资金面持续紧张。上海某大行交易员表示,今日银行间市场资金面极其紧张,昨日央行MLF没有续作,加上月底因素,隔夜和长期资金融出极其不足。

快克股份和贝达药业10月27日申购,贝达药业申购代码:300558,申购价格:17.57元;快克股份申购代码:732203,申购价格:16.50元。

 

11月23日消息,大盘早间低开低走,沪指冲高回落,创指、深成指震荡走低。板块方面,中字头股票持续强势,油气开采、燃气、有色金属等资源股走强,钠离子电池板块走高,银行板块活跃;医药医疗股持续调整,教育板块陷入回调,web3.0、AIGC概念等新兴概念股走低。总体来看,两市个股跌多涨少,超3900只个股飘绿。截至发稿,沪指报3087.92点,跌0.03%;深成指报10931.88点,跌0.65%;创指报2325.61点,跌0.77%。

盘面上,中字头股票、钠离子电池、燃气板块涨幅居前;中药、新冠治疗、教育板块跌幅居前。

[000720股吧和新浪股票首页]

引用地址:https://www.haoxigou.com/202403/40345.html

tags: